В милиции за год "неадекватных" начальников стало больше

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

К такому выводу пришли аналитики департамента кадрового обеспечения МВД

Стиль руководства более 520 милицейских начальников не соответствует требованиям адекватности, которые предъявляет МВД РФ к своим сотрудникам, говорится в аналитическом обзоре результатов психологической работы с личным составом системы МВД России в 2009 году, проведенном департаментом кадрового обеспечения (ДКО). Причем число таких руководителей за последний год возросло почти в полтора раза. Эксперты склонны считать, что проверка выявила далеко не всех.

Как сообщается в отчете ДКО МВД (полный текст отчета см. в доп. материале), в 2009 году в территориальных органах выявлено 526 руководителей с неадекватным стилем руководства (в 2008 год - 367). В образовательных учреждениях их количество увеличилось в четыре раза (до 47 человек). Сравнительный анализ статистической информации позволил сделать вывод о существовании острых социально-психологических проблем в отдельных территориальных органах и образовательных учреждениях МВД России.

В отчете также отмечено, что по результатам проведенного в 2009 году внепланового психологического обследования руководящего состава городских, районных, линейных органов внутренних дел и строевых подразделений милиции (всего обследовано более 21 тыс. человек) "выявлено 1906 руководителей с нарушениями социально-психологической адаптации".



"Принятыми мерами было разрешено 2758 конфликтных ситуаций в служебных коллективах, в том числе 94 - в образовательных учреждениях МВД России. С 3 тыс. руководителей проведена комплексная психологическая работа", - говорится в документе.



Эксперты МВД РФ отмечают, что, несмотря на общее улучшение качества психологической работы с сотрудниками, включенными в резерв для назначения на должности руководящего состава, был установлен ряд недостатков в ее организации в МВД Хакасии, московском ГУВД, УВД по Белгородской области, Средне-Волжском и Северо-Кавказском УВД на транспорте.

"Прежде всего, нарушения связаны с включением в состав резерва сотрудников, не прошедших обследования у психологов подразделений по работе с личным составом. Так, в ходе проверки в ГУВД по г.Москве было установлено, что совершению преступления Евсюковым способствовали, в том числе, упущения в организации этой работы", - говорится в исследовании.

В связи с этим, руководящему составу структурных и региональных подразделений министерства поручено "организовать изучение степени авторитетности сотрудников, а также их морально-этических и психологических качеств, психологами подразделений по работе с личным составом при формировании резерва для назначения на должности руководящего состава органов внутренних дел".

"Чем выше ступень в иерархии, тем хуже"

Заместитель директора Центра психологической поддержки и современного психоанализа "Персона" Галина Филатова считает, что адекватных людей в милиции еще меньше. "Сама служба в органах внутренних дел предполагает огромную психологическую нагрузку. Эти люди работают в стрессовой обстановке по сравнению с обычными гражданами", - напоминает она.

По словам эксперта, требования должны быть повышены с точки зрения психологической устойчивости. Людей нужно проверять на стрессоустойчивость еще тогда, когда они только несут заявление в органы МВД. А поскольку в милиции такого отбора не проводится, туда идут все подряд. "А, испытывая стресс, неуравновешенный милиционер становится в психологическом плане еще слабее, чем был до прихода в МВД, - заявила Галина Филатова в разговоре с RB.ru. - Люди обличены властью, им это развязывает руки, нет необходимости контролировать себя, свои действия, поступки и высказывания"

По ее словам, чтобы в дальнейшем число неадекватные представителей власти стало хотя бы меньше, не говоря уже о стремлении этого процента к нулю, нужно брать людей в прямом смысле "со стальными нервами".

"По своим изначальным характерологическим особенностям многие сотрудники просто не подходят для службы в МВД, - считает она. - У людей появляется власть, это дает другой эффект, они и так плохо контролируют эмоции, а чем выше ступень в иерархии, тем еще хуже".

"К сожалению, в нынешнюю милицию редкий здравомыслящий человек, крепкий и физически, и психологически согласится пойти. И дело не только в сложности работы, но в и зарплате и мотивации. Сейчас туда идут все кому не лень с одной целью - заработать", - резюмировала Галина Филатова.

Разговоры о вменяемости милиционеров стали широко обсуждаться после бойни, устроенной Евсюковым. Замглавы МВД на это заявил, что это частный отдельный случай, не характеризующий милицию в целом. Журнал Esquire составил ежедневный календарь следующих единичных случаев, которые вскоре появились в новостях (см. доп. материал).


Комментарии

  • Валерий Воложин 18:00, 18.05.2010
    0
    Где же нужные кадры взять?Не только в милиции, но и в армии такая же проблема.
  • Ильдар Исхаков 06:55, 19.05.2010
    0
    Чтобы решить эту задачу надо отправить нашего Нургалиева на учёбу в Грузию к Саакашвили, которому удалось уничтожить коррупцию в рядах грузинской полиции и сделать их из врагов собственного народа в истинных защитников иснтересов грузинского народа...
  • Павел Скидан 15:04, 26.05.2010
    0
    да .опа полная в мусарне! Мой знакомый, сержант ППС, имеет свою фирму по благоустройству... без проблем выбивает, с помощью ксивы конечно, самые сладкие заказы, имеет кучу бабла, квартиры дачи машины, и на мой вопрос о взятках и поборах с людей-работяг, отвечает спокойно, что продолжает брать как и раньше, потомучто не брать-быть бельмом, не своим, кооче чуждым коллективу, что соответственно повлечет увольнение, потерю ксивы, связей, заказов........и т.д. вот и начальнички его живут аналогично, бабло имеют и вполне легально, оформив бизнес на родню, слегка курируя, подкрышевывая, КОНСУЛЬТИРУЯ И ОРИЕНТИРУЯ:) НО ПРОДОЛЖАЮТ БРАТЬ ВЗЯТКИ! увы, система!:((((
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase