В миллиарды фунтов обойдутся Британии удостоверения личности

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  По прогнозу британского МВД, введение в стране идентификационных карт обойдется в 5,612 млрд фунтов в ближайшие 10 лет.

Сумма, которая будет потрачена с октября 2007 по октябрь 2017 года, должна покрыть введение системы удостоверений личности в действие и эксплуатационные расходы.

Пресс-секретарь либеральных демократов Ник Клегг назвал нововведение "пустой тратой денег налогоплательщиков", которые можно было бы потратить на увеличение численности полиции. Консерваторы, тоже выступающие против удостоверений, заявили, что потратили бы эти деньги на усиление пограничного контроля.

По закону об удостоверениях личности правительство должно информировать общество о стоимости программы дважды в год. Home Office заявил, что "лучшее представление о необходимой работе и нынешний опыт Паспортной службы" привели к изменению прогноза расходов. Предполагаемые расходы снижены на 85 млн фунтов из-за уменьшения прогнозируемого количества паспортов, которые понадобятся в ближайшее десятилетие, "так как потребители не спешат с обменом паспортов" с истекшим роком действия. Также снижен на 100 млн фунтов прогноз расходов на производство и доставку паспортов и удостоверений личности, "содержащих данные об отпечатках пальцев".

Хотя предполагаемые расходы уменьшились по сравнению с 5,75 млрд фунтов, названными в мае, они увеличились на 71 млн фунтов по сравнению с цифрой прошлого ноября, сообщает BBC.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase