В Минске взорваны народные гуляния. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Илья
Илья

Неизвестный взорвал в толпе начиненную болтами бомбу

Ночью в центре Минска прогремел мощный взрыв: самодельная взрывчатка сработала в разгар народных гуляний, посвященных празднованию Дня независимости Белоруссии. Погибших, к счастью, нет, но пострадали около 50 человек, среди них есть, по некоторым сообщениям, и тяжелораненые.

Взрыв прогремел в самом центре столицы Белоруссии, на проспекте Победителей, примерно в 00:30 по местному времени (01:30 мск.). В это время там проходил гала-концерт, посвященный Дню независимости. На данный момент со слов правоохранительных органов известно, что взорвалась самодельная бомба, начиненная поражающими элементами - болтами и гайками.

Минская милиция пока квалифицирует преступление как "хулиганство". Следствие идет полным ходом, уже есть первые подозреваемые. По последним данным, в МВД Белоруссии предполагают, что виновник теракта находится в числе пострадавших от этого взрыва. Ранее сообщалось, что белорусская милиция разыскивает смуглого мужчину, который, как говорят очевидцы, незадолго до происшествия оставил поблизости от места взрыва свой пакет.

Среди зрителей был и президент республики Александр Лукашенко. Глава государства находился в отдалении от эпицентра взрыва, поэтому напрямую назвать происшедшее покушением нельзя. Никаких заявлений Лукашенко в связи с происшествием пока не делал.

Ранее в Минске столь громких терактов не происходило, хотя сам по себе День независимости в белорусской столице обычно проходит неспокойно: местная оппозиция часто устраивает в этот день различные акции, что приводит к столкновениям с ОМОНом. Однако судить о причастности оппозиции к этому происшествию пока нет оснований. Белорусские оппозиционные лидеры уже опасаются, что власти попытаются использовать теракт как прецедент для новых гонений.
 


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase