Архив rb.ru

В мкр "Катюшки" квартиры показывают в строго отведенное время

Архив rb.ru

Посмотреть приобретаемое жилье можно только в будни, с 12.00 до 13.00

В мкр "Катюшки" квартиры показывают в строго отведенное время
В процессе поиска квартиры я решил обратить внимание на город Лобню. От Москвы всего 16 км, цены на жилье в новостройках при этом – довольно привлекательные. Самый крупный жилой проект в городе – микрорайон "Катюшки" от застройщика ГК "Мортон". Им-то я и заинтересовался.
 
Желание посмотреть жилье в Лобне у меня возникло еще в сентябре. От Москвы недалеко, а на аэроэкспрессе до Савеловского вокзала можно добраться всего за 25 минут. Мой предварительный выбор пал на микрорайон "Катюшки". Застройщик серьезный – брать у него квартиру на стадии строительства не так страшно. Проект масштабный (29,5 Га, 19 корпусов), и большая часть из них уже построена и заселена.
 
Но тогда, в сентябре, моя попытка посмотреть квартиру не увенчалась успехом. Я позвонил консультанту на объекте, расспросил про имеющееся в продаже жилье ("однушки" площадью 39 кв. м продавали тогда по 2,5 млн рублей) и хотел договориться о просмотре на ближайшие выходные. Но ответ консультанта был неожиданным: "Если вас интересуют именно однокомнатные квартиры, то вам придется подъехать в будни, в выходные дни не показываем".
 
"Ну и дела, - обиделся я. – Неужели на однокомнатные квартиры такой спрос, что консультанты так незаинтересованно относятся к потенциальным покупателям? А "двушки", значит, можно смотреть в любой день без исключения?".
 
И отправился в "Катюшки" самостоятельно – хотя бы посмотреть на сам микрорайон поближе. Надо сказать, что сама Лобня произвела впечатление скорее негативное, чем позитивное (не в обиду коренным жителям). Унылый и неухоженный город, показалось мне. Но мысль о том, что до Москвы рукой подать, все-таки продолжала греть.
Микрорайон выглядит уже совсем не так уныло, он вообще выбивается из общей городской панорамы своими яркими домами. Да и социальное окружение единое. Из некоторых домов открывается вид на лес – микрорайон с ним граничит. Еще в пешей доступности от микрорайона был замечен гипермаркет "ОКей". До железнодорожной станции – 2,5 км по главной городской улице (Ленина).
 
В общем, впечатление от "Катюшек" приятное, но вернулся я, разумеется, ни с чем. Нельзя же покупать квартиру, не глядя?
 
Но вот на днях я услышал, что "Мортон" начал продажу в последних корпусах микрорайона. И я решил еще раз позвонить консультанту на объекте – вдруг компания все-таки поменяла свою политику, чем бы она ни была обусловлена? Консультант мне попался новый. 
 
- Могу предложить вам однокомнатные квартиры в 1 и 4 корпусах. У 4-го ввод в эксплуатацию назначен на ноябрь 2012 года. Площадь "однушек" – 46,1 кв.м., стоимость - 3 млн 118 тыс. рублей. Ввод 1-го корпуса произойдет в январе-феврале 2013 года, площадь "однушек" – 46,99 кв.м., стоимость – 2 млн 986 тыс.
 
- А в ипотеку можно?
 
- Пока нет. Думаем, весной начнем по ипотеке продавать, но пока точных сроков я назвать не могу.
 
- А посмотреть квартиры когда можно?
 
- Приезжайте с 12.00 до 13.00 в будни, в это время строителей на площадке не будет. Именно в будни, потому что в выходные дни корпуса закрыты. Ну и нас заранее предупредите.
 
В общем, итог таков: чтобы посмотреть квартиру в "Катюшках", надо либо брать выходной на работе (что не всегда и не для всех удобно), либо принимать решение о покупке вслепую.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Рынок недвижимости Бали: о чем стоит знать перед покупкой
  2. 2 Что нужно знать, прежде чем инвестировать в кипрскую недвижимость
  3. 3 Рынок недвижимости в Великобритании: о чем стоит знать перед покупкой
  4. 4 Рынок недвижимости в Дубае: о чем стоит знать перед покупкой
  5. 5 Рынок недвижимости Грузии: о чем стоит знать перед покупкой