В мкр "Катюшки" квартиры показывают в строго отведенное время

Расскажите друзьям

Посмотреть приобретаемое жилье можно только в будни, с 12.00 до 13.00

В процессе поиска квартиры я решил обратить внимание на город Лобню. От Москвы всего 16 км, цены на жилье в новостройках при этом – довольно привлекательные. Самый крупный жилой проект в городе – микрорайон "Катюшки" от застройщика ГК "Мортон". Им-то я и заинтересовался.
 
Желание посмотреть жилье в Лобне у меня возникло еще в сентябре. От Москвы недалеко, а на аэроэкспрессе до Савеловского вокзала можно добраться всего за 25 минут. Мой предварительный выбор пал на микрорайон "Катюшки". Застройщик серьезный – брать у него квартиру на стадии строительства не так страшно. Проект масштабный (29,5 Га, 19 корпусов), и большая часть из них уже построена и заселена.
 
Но тогда, в сентябре, моя попытка посмотреть квартиру не увенчалась успехом. Я позвонил консультанту на объекте, расспросил про имеющееся в продаже жилье ("однушки" площадью 39 кв. м продавали тогда по 2,5 млн рублей) и хотел договориться о просмотре на ближайшие выходные. Но ответ консультанта был неожиданным: "Если вас интересуют именно однокомнатные квартиры, то вам придется подъехать в будни, в выходные дни не показываем".
 
"Ну и дела, - обиделся я. – Неужели на однокомнатные квартиры такой спрос, что консультанты так незаинтересованно относятся к потенциальным покупателям? А "двушки", значит, можно смотреть в любой день без исключения?".
 
И отправился в "Катюшки" самостоятельно – хотя бы посмотреть на сам микрорайон поближе. Надо сказать, что сама Лобня произвела впечатление скорее негативное, чем позитивное (не в обиду коренным жителям). Унылый и неухоженный город, показалось мне. Но мысль о том, что до Москвы рукой подать, все-таки продолжала греть.
Микрорайон выглядит уже совсем не так уныло, он вообще выбивается из общей городской панорамы своими яркими домами. Да и социальное окружение единое. Из некоторых домов открывается вид на лес – микрорайон с ним граничит. Еще в пешей доступности от микрорайона был замечен гипермаркет "ОКей". До железнодорожной станции – 2,5 км по главной городской улице (Ленина).
 
В общем, впечатление от "Катюшек" приятное, но вернулся я, разумеется, ни с чем. Нельзя же покупать квартиру, не глядя?
 
Но вот на днях я услышал, что "Мортон" начал продажу в последних корпусах микрорайона. И я решил еще раз позвонить консультанту на объекте – вдруг компания все-таки поменяла свою политику, чем бы она ни была обусловлена? Консультант мне попался новый. 
 
- Могу предложить вам однокомнатные квартиры в 1 и 4 корпусах. У 4-го ввод в эксплуатацию назначен на ноябрь 2012 года. Площадь "однушек" – 46,1 кв.м., стоимость - 3 млн 118 тыс. рублей. Ввод 1-го корпуса произойдет в январе-феврале 2013 года, площадь "однушек" – 46,99 кв.м., стоимость – 2 млн 986 тыс.
 
- А в ипотеку можно?
 
- Пока нет. Думаем, весной начнем по ипотеке продавать, но пока точных сроков я назвать не могу.
 
- А посмотреть квартиры когда можно?
 
- Приезжайте с 12.00 до 13.00 в будни, в это время строителей на площадке не будет. Именно в будни, потому что в выходные дни корпуса закрыты. Ну и нас заранее предупредите.
 
В общем, итог таков: чтобы посмотреть квартиру в "Катюшках", надо либо брать выходной на работе (что не всегда и не для всех удобно), либо принимать решение о покупке вслепую.


Комментарии

  • Егор Голованов 20:13, 11.01.2012
    0
    Всё верно. Проект действительно масштабный (29,5 Га, 19 корпусов), и большая часть из них уже построена и заселена. Но вот есть нюанс. Давайте представим что Вам всё же удалось купить квартиру, пусть даже в-темную. Вы ведь в Москве работаете? Попробуйте утром выбраться из этого микрорайона на автомобиле.Чтобы добраться до Ленинградки советую выезжать часика за 2-2,5, а когда заселят полностью то за всё 3. Дело в том что шикарный микрорайон построили, а дороги к нему остались старые.(по одной полосе, 2 переезда) И новые будут только к 2018 году. Так что если всё еще не остыли в желании купить квартиру в Катюшках, учитывая что добираться до своего дома Вы будете в основном в преполненном автобусе до ж/д (2,5 км) вокзала а затем на электричке по Савеловскому направлению. Если это Вас не смущает, тогда надо брать отгул для просмотра Вашей будущей квартиры.
  • Alex Mitus 13:34, 10.02.2012
    0
    С первых строк статьи сообщение о том, что на аэроэкспрессе можно добраться за 25 минут вызвало у меня умиление. Куда вы сможете добраться на ароэкспресс? Правильно с Белорусского вокзала в аэропорт Шереметьево. Этот экспресс не останавливается по пути нигде. Да маршрут, вернее железная дорога, с регулярно проходящим экспрессом ( интервал движения 30 минут) проходит не далеко от микрорайона Катюшки. Кстати время показа не соответствует ли перерыва в движении? Я думаю с верхних этажей вы будете его хорошо видеть. А потом задайтесь вопросом: вам нравиться наблюдать за взлетающими самолетами (в этот момент они наиболее шумны), я не говорю об воздушных судах идущих на посадку? Вы будете любоваться ими до тошноты. Лобня маленький городок московской области, таких много, и как везде работы нет. Основная масса жителей работает в аэропорту Шереметьево. Утром из города невозможно выехать, а вечером въехать. Если вы авиатор или работаете в аэропорту, то пожалуй только тогда следует рассматривать этот вариант.
  • dura lex 10:00, 17.02.2012
    0
    Alex Mitus, Вы не правы по экспрессу. Автор имеет ввиду не экспресс в Шереметьево, а именно в Лобню - он идет именно с Савеловского вокзала и именно 25. Владелец его - компания "Аэроэкспресс". Насчет остального все верно сказано - близость Шереметьева, проблемы с выездом на авто что на Ленинградку, что на Дмитровку. До станции Лобня тоже приличное расстояние - пешком не находишься. Обещана дорога-дублёр в Шереметьево, но обещанного у нас приято ждать долго...
  • Виктор 17:46, 28.10.2013
    0
    Привет всем ! Не покупайте квартиры от Мортона,строят очень не качественно. Купили квартиру в Катюшках,Лобня дом 69.После каждого дождя стены мокрые ,потому что межпанельные швы с улицы не замазали,по ним и затекает.Обращались в Управляющюю компанию они никак не реагируют.Вообщем никто не хочет исправлять свои ошибки не Мортон,не Жилсервис.
  • Денис Тодоров 14:13, 18.09.2014
    0
    2014 год стал для нашей семьи очень значимым. Во-первых, родилась долгожданная доченька, а, во-вторых, купили собственное жилье, точнее 2-х комнатную квартиру в мкрн. «Катюшки». Повезло отхватить свои квадраты на втором этаже, что на мой необъективный взгляд, максимально удобно. Немного напрягает, что рядом еще идет стройка, но радует, что это временно. А в целом выбором очень довольны!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase