В момент катастрофы Ту-154 в кабине пилотов был командующий ВВС Польши, пишут СМИ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Накануне и в момент катастрофы самолета Президента Польши Леха Качиньского в кабине пилотов были посторонние лица: директор дипломатического протокола Министерства иностранных дел Мариуш Казана и командующий Военно-воздушными силами Польши генерал Анджей Блазик. Об этом УНИАН сообщил источник, близкий к членам международной комиссии по расследованию катастрофы самолета Президента Польши, которая произошла под Смоленском 10 апреля. Сегодня председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина проинформировала, что в кабине польского Ту-154, который разбился под Смоленском, были посторонние лица.

«Установлено, что в кабине (пилотов) были лица, которые не являются членами экипажа. Голос одного точно идентифицирован, голос второго или другие (голоса) подлежат дополнительной идентификации польской стороной» - сказала Анодина.

В свою очередь уполномоченный Польши в расследовании авиакатастрофы Эдмунд Клих отметил, что для того, чтобы оценить, влияло ли как-то присутствие посторонних на экипаж и на результаты полета, "нужно знать всю транскрипцию разговора этого лица".

Он отметил, что этот разговор проходил за 15-16 минут до столкновения с землей, "поэтому я не думаю, что это имело решающее влияние на причины этого происшествия". "Какого-либо давления (на экипаж) я не почувствовал", - сказал Клих.

 Напомним, в разбившемся под Смоленском самолете президента Польши Леха Качиньского находилось 96 человек. В авиакатастрофе погибла вся польская делегация с первыми лицами страны, направлявшимися на поминальные мероприятия, посвященные 70-й годовщине Катыньской трагедии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase