В море Лаптевых затонул буксир "Алексей Кулаковский" с 14 моряками на борту. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Буксир "Алексей Кулаковский" с 14 моряками на борту затонул в ночь на пятницу в море Лаптевых, удалось спасти капитана и двух матросов. Поиски еще 11 человек продолжаются с воздуха и на море, передает РИА Новости.

По данным пароходства, в пятницу, в 02.30 по местному времени (19.30 мск), экипаж судна "ТБ-0012" по спутниковому телефону сообщил, что "Алексей Кулаковский" обесточен, дрейфует с креном на левый борт и связь с буксиром отсутствует. Через 40 минут "Алексей Кулаковский" лег на борт, в 03.18 поступило сообщение о том, что теплоход затонул.

"Алексей Кулаковский" - линейный буксир класса "река-море" с усиленным ледовым корпусом, судно приписано к порту Жатай в Якутии.

После того, как стало известно о кораблекрушении, к месту происшествия отправилась группа спасателей и сотрудники Тиксинского отделения ГИМС МЧС России. В пятницу утром пропавших моряков искали 57 человек, в распоряжении которых было семь единиц техники. Затем число участников поисково-спасательной операции возросло до 70, в их распоряжении - 13 единиц техники. Район поисков с воздуха обследуют два вертолета Ми-8, на борту которых - спасатели и врачи. Из Якутска к месту происшествия вылетели водолазы со спецснаряжением.

Президент Дальневосточной Ассоциации морских капитанов Петр Осичанский считает, что есть шанс найти моряков живыми. По данным Дальневосточного регионального центра МЧС России, в районе поисковой операции ветер юго-западный, 12-17 метров в секунду, без осадков, температура воздуха составляет 12-14 градусов тепла, температура воды - плюс 4, высота волн 2-3 метра. "Если моряки были в гидрокостюмах или успели высадиться на плоты, то есть шанс найти их в течение суток-двух живыми", - сказал агентству Осиачанский.

Для родственников моряков с затонувшего буксира в Главном управлении МЧС РФ по Республике Саха (Якутия) открыта "горячая линия", ее телефоны 8 (4112) 39-99-99 и 8(4112) 42-45-58.



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 10:47, 27.08.2010
    0
    независимо от причин жаль погибших и их семьи.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Qiwi Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase