В Мосгордуме хотят объединить Москву и Московскую область

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Депутаты Мосгордумы намерены поставить перед федеральными властями вопрос об объединении Москвы и Московской области, сказал депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов.

По словам депутата, необходимо принять федеральный закон по развитию Московского региона и образовать координационный совет, например, под руководством премьер-министра.

Вопрос об объединении Москвы и области уже неоднократно поднимался в течение нескольких последних лет.

"Мы не можем никакими методами, мягкими переговорами добиться взаимопонимания по важным вопросам с областными властями", - посетовал Москвин-Тарханов.

Он напомнил, что у Москвы и Московской области единое водоснабжение, единая энергетика, все единое.

"В Калужской и Брянской областях граница проходит по болотцам и лесочкам, и там нет проблем. А у нас - по самым интенсивным регионам, что вызывает кучу разногласий", - сказал Москвин-Тарханов.

В свою очередь, пресс-секретарь губернатора Московской области Андрей Барковский сообщил, что тот "уже не раз высказывал свою позицию по этому вопросу: такое объединение никакой пользы ни Москве, ни Московской области, ни федерации не принесет", передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase