В московских гостиницах предпримут комплекс антитеррористических мер

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Мэр Москвы Юрий Лужков утвердил концепцию повышения безопасности и антитеррористической защищенности гостиниц, расположенных в российской столице, сообщил в понедельник представитель горадминистрации, передает РИА "Новости".

Согласно концепции, системы обеспечения безопасности необходимо предусматривать при проектировании, строительстве и реконструкции гостиниц в Москве. Речь идет о системах видеонаблюдения, контроля и управления доступом, системе автоматической пожарной сигнализации, пожаротушения и противодымной защиты.

"Для организации работ в условиях чрезвычайных ситуаций в гостиницах должны быть введены должности специалистов по комплексной безопасности, а с персоналом отелей проводиться регулярные учения", - рассказал собеседник агентства.

Кроме того, в отелях должны быть системы охранной и тревожной сигнализации, аварийного и эвакуационного освещения, системы связи, управления в кризисных ситуациях, системы оповещения и управления эвакуацией.

Все отели в Москве должны быть оснащены спасательными средствами, в том числе навесными лестницами, спасательными рукавами и канатами, средствами индивидуальной защиты и медикаментами. Кроме того, все московские гостиницы должны иметь резервные источники электроснабжения и водоснабжения.

"Руководителям гостиничных предприятий города вне зависимости от форм собственности предписано руководствоваться положениями "Концепции повышения безопасности и антитеррористической защищенности гостиничных предприятий", - отметил представитель горадминистрации.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase