В московском метро из-за кризиса заметно снизился пассажиропоток

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Последствия мирового экономического кризиса привели к тому, что в московском метро заметно снизился пассажиропоток, сообщил начальник метрополитена Дмитрий Гаев. Он уточнил, что ежедневно в московскую подземку стали спускаться на 600-800 тыс. человек меньше, сообщает Финмаркет.
 
"В целом, несмотря на общие проблемы в экономике, для московского метро с точки зрения его пассажиров этот год сложился успешно. Однако в результате снижения деловой активности в городе и сворачивания больших объемов работ мы, конечно, потеряли пассажиров", - сказал Д.Гаев.

По его словам, кризис заставил руководство города сократить внутренние инвестиционные программы, касающиеся прежде всего модернизации, примерно на 3,5 млрд рублей. "Вместо 9 млрд, которые направлялись на данные работы, по итогам года мы направили только 5,5 млрд рублей", - уточнил Д.Гаев.

При этом он подчеркнул, что был выбран целый ряд направлений, которые обеспечены финансированием и защищены от сокращения. "В первую очередь мы не сокращали расходы на программы по культуре обслуживания, безопасности движения поездов, а также замене технических средств метро - это касается подвижных составов, вентиляционных систем и эскалаторов", - рассказал Д.Гаев.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase