Архив rb.ru

В московском офисе "Мастер-банка" прошли обыски. АУДИО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Сегодня в центральном офисе "Мастер-банка" в Руновском переулке прошли обыски.

В московском офисе "Мастер-банка" прошли обыски. АУДИО
Как сообщает издание Lifenews, сотрудники Главного следственного управления и Управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы, предъявив документы на проведение следственных действий, искали документацию одного из корпоративных клиентов банка. Выемка проводилась в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 172 УК РФ "незаконная банковская деятельность". Советник председателя правления "Мастер-Банка" Егор Альтман подтвердил изданию факт проведения обысков в финансовом учреждении. "Да, у нас действительно проходят обыски, - сообщил по телефону Life News Егор Альтман. - Это связано со следственными мероприятиями по выемке банковских документов. Следователи работают по одному из нескольких сотен клиентов банка".

Советник председателя правления уточнил, что следствие интересует не сам банк, а именно клиент. "Наш банк довольно большой, и большинство его клиентов - уважаемые и честные компании, - продолжил Егор Альтман. - Но изредка появляются те, к которым есть претензии. Это довольно рядовая ситуация. Такое случается и в крупных банках, и в маленьких".

Егор Альтман откзалася сообщить, к какой сфере относится та фирма - клиент "Мастер-Банка", к которой у следственных органов имеются вопросы. Он сослался на интересы следствия и сказал, что проверки в банке будут идти так долго, как надо следственным органам. Советник председателя правления "Мастер-Банка" Егор Альтман заверил, что на обследование других клиентов данная проверка никак не повлияет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 От создания карточки на Wildberries до реализации товара: как не ошибиться
  2. 2 Как создать стикеры для Telegram?
  3. 3 Посмотри на меня: на какие проблемы в ESG стоит обратить внимание российскому бизнесу
  4. 4 Как с помощью AppSumo выйти на зарубежных пользователей и заработать $274 тысячи
  5. 5 5 типичных ошибок при создании hardware-стартапа: как сделать по-настоящему нужный продукт