В московской школе закрыли класс на карантин из-за гриппа A/H1N1

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Один из седьмых классов в московской школе № 1994 (ЮЗАО, Южное Бутово) закрыт на карантин из-за гриппа A/H1N1, а занятия в школе из соображений предосторожности проходят в одних и тех же классах, сообщил РИА Новости в понедельник директор школы Вячеслав Федюк.

"У нас закрыт на карантин один класс - это седьмой "г", - сказал он.

По словам Федюка, такое решение было принято по рекомендации управления образования юго-западного округа столицы. Кроме того, в школе изменена система занятий. Если раньше ученики переходили на уроки из класса в класс, то сейчас все занятия проходят в одном помещении.

"За каждым классом закреплена аудитория, чтобы дети не ходили туда-сюда", - отметил Федюк. Он не уточнил количество заболевших, сославшись на то, что по этим вопросам необходимо обратиться в управление образования по юго-западному округу Москвы.

РИА Новости пока не удалось получить комментарии представителя этого управления.

В воскресенье глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил РИА Новости, что два класса в юго-западном округе столицы из-за угрозы распространения вируса гриппа A/H1N1 закрыты на карантин.

На прошлой неделе из-за нового гриппа была закрыта целая школа селе Мурмаши в Мурманской области. Всего там заболело 18 учеников, а также отец одного мальчика. Занятия в этой школе должны начаться 29 сентября.

В целом же вирус нового гриппа обнаружен в России у 457 человек.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase