В "Москва-Сити" не будут строить высотку для мэрии столицы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Власти Москвы решили отказаться от проекта строительства комплекса административных зданий исполнительной и законодательной власти столицы на участке номер 15 Московского международного делового центра "Москва-Сити", рассказал РИА Новости в пятницу Айдар Ахатов, президент ОАО "Сити" - управляющей компании ММДЦ.

По словам Ахатова, это решение озвучил на совещании, посвященном реализации проекта "Москва-Сити", первый заместитель мэра города Владимир Ресин. "Ресин сказал, что мэрия сочла нецелесообразным тратить бюджетные средства на этот комплекс", - добавил собеседник агентства.

Дальнейшая судьба площадки, на которой должен был строиться небоскреб, пока остается неясной, пояснил он.

Инвестором комплекса мэрии в "Москва-Сити" выступал департамент городского заказа столицы, а заказчиком - ОАО "Москапстрой".

До финансового кризиса планировалось, что площадь объекта будет больше 806 тысяч квадратных метров. Но из-за проблем с финансированием масштабной стройки строительство объекта было заморожено на неопределенный срок на стадии "нулевого" цикла, а сам проект комплекса предполагалось пересмотреть, сократив долю помещений города и добавив к офисам гостиницы и апартаменты.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase