В Москве арестована сотрудница Балтийской таможни

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Басманный суд Москвы санкционировал арест сотрудницы Балтийской таможни Ирины Байдаровой, обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщила сегодня руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении старшего инспектора таможенного контроля номер один таможенного поста «Гавань» меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, Байдарова не провела проверку декларации для сопоставления веса груза, а также приняла декларацию от лица, не являвшегося декларантом, что привело к неуплате таможенных платежей.
Старшему инспектору таможни вменяется часть 3 статьи 285 УК РФ.
В материалах дела говорится, что оно было возбуждено в отношении ряда сотрудников Балтийской таможни по факту контрабандного перемещения товаров народного потребления из Китая через границу РФ. Дело возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса РФ: части 4 статьи 188 (контрабанда) и части 3 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями).

В заявлении пресс-службы Мосгорсуда не говорится о связи этого задержания с событиями вокруг Черкизовского рынка. Однако руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин рассказывал «Ведомостям», что СКП расследует уголовное дело, возбужденное по указанным статьям 6 февраля 2009 г.

Дело возбуждено в отношении сотрудников Балтийской таможни СЗТУ ФТС РФ Надежды Загородней, Ирины Смирновой, а также Дениса Шебарова и иных неустановленных лиц по фактам контрабандного перемещения товаров из Китая через таможенную границу России в зоне ответственности Северо-Западного таможенного управления ФТС в адрес различных подставных грузополучателей с последующей реализацией указанных товаров на рынках Москвы, Московской области и других регионов, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase