В Москве будут использовать менее опасный для экологии мазут

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Мэр Москвы Юрий Лужков распорядился закупать у Московского нефтеперерабатывающего завода мазут с низкой серностью, от которого выбросы в атмосферу не такие вредные, как при использовании этого топлива с высоким содержанием серы.

"Сейчас мы используем мазут в основном из Башкирии, в котором повышенное содержание серы. Надо договориться и закупать мазут с более низким содержанием серности у Московского нефтеперерабатывающего завода. Это будет дороже, поэтому надо подготовить кошельки", - сказал Лужков во вторник на заседании столичного правительства при обсуждении итогов работы жилищно-коммунального и топливно-энергетического хозяйств города.

В свою очередь, руководитель городского департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин отметил, что, по данным РАО "ЕЭС России", минувшей зимой сожгли 61 тысячу тонн резервного топлива - мазута. "По нашим данным, по факту было сожжено гораздо больше, а именно - 100 тысяч тонн", - сказал Бочин.

Он добавил, что предельно допустимое содержание серы в мазуте не должно превышать 1,5%. "Наши проверки показали, что в сожженном мазуте содержание серы доходило до 2-3%. Таким образом, дополнительные выбросы в атмосферу геоксида серы составили 746 тонн", - пояснил руководитель департамента, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase