В Москве будут сняты ограничения на торговлю крепким спиртным ночью

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Депутаты Московской городской Думы 4 июля рассмотрели изменения в закон "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции" и "О торговой деятельности в городе Москве", сообщает "Финмаркет" со ссылкой на пресс-службу Мосгордумы.

Постановлением правительства Москвы с 1 января 2006 года в Москве действует запрет на продажу крепкого алкоголя после 23.00 и до 8.00. При этом префектуры наделены правом согласовывать торговым организациям круглосуточную торговлю крепкими напитками.

По словам депутата Сергея Митрохина, "на практике эту процедуру проводят чиновники из управы и милиция. Кроме того, эта норма приводит к тому, что запрет на ночную продажу распространяется только на малые торговые предприятия, которые не обладают возможностями получить у чиновников разрешение на продажу алкоголя. Кроме того, в связи с применением данной нормы постановления резко ограничен круг торговых предприятий, имеющих право на торговлю алкогольной продукцией в ночное время, что является нарушением антимонопольного законодательства".

Изменения в закон уравнивают все предприятия, которые уже имеют лицензию на продажу алкогольной продукции: запрет ночной торговли крепким алкоголем распространяется только на предприятия, прилегающие к социальным учреждениям и местам массового скопления людей. Кроме того, проект вводит запрет на ночную торговлю водкой в заведениях, в которые допускаются несовершеннолетние. Таким образом, в случае принятия законопроекта в целом ограничения на ночную торговлю крепким алкоголем в любых других местах будут полностью отменены.


В результате голосования законопроект принят в первом чтении, а работа над поправками продлится до 3 сентября.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase