В Москве через пять лет перестанут дезинфицировать воду хлором

Расскажите друзьям
Дина
Дина

МГУП "Мосводоканал", обеспечивающее водоснабжение столицы и работу канализации, планирует в течение пяти лет прекратить использование хлора для дезинфекции воды и заменить его гипохлоридом натрия, сообщил глава предприятия, президент Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Станислав Храменков, сообщает РИА "Новости".


Он отметил, что хлор является крайне опасным веществом и требует особой осторожности при перевозке и применении, а гипохлорид практически безвреден. Новые технологии позволят повысить качество питьевой воды и сточных вод, а также увеличить уровень экологической безопасности, отметил Храменков.


На гипохлорид натрия планируется перевести все станции в России, на данный момент Москва, Санкт-Петербург и Уфа идут чуть впереди остальных субъектов по этому показателю, сообщил он.


При этом Храменков отметил, что производство водного раствора хлора в России необходимо развивать. По его словам, сейчас мощностей по его выработке практически нет: функционирует небольшой завод в Санкт-Петербурге, в Новомосковье и Волгограде, в то время как это вещество каждые шесть суток теряет по 30% своей химической активности, и перевозить на дальние расстояния его невозможно.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase