Архив rb.ru

В Москве еще в трех зонах отдыха разрешено купаться

Архив rb.ru
Дина

Дина

В трех московских зонах отдыха купаться разрешено, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Москве, передает РИА "Новости".

В Москве еще в трех зонах отдыха разрешено купаться


"В зонах отдыха "Водный стадион "Динамо", "Академические пруды" и "Тропарево" результаты повторных лабораторных исследований соответствовали требованиям санитарных норм и правил. Эксплуатирующим организациям даны предписания о снятии запрета на купание", - рассказали в пресс-службе.


При этом в зонах отдыха "Левобережье" и "Озеро Белое" по данным на 12 июля запрет на купание продлен. "В этих зонах отдыха с купанием результаты повторных лабораторных исследований не соответствовали требованиям санитарных норм и правил. Знаки о запрете купания там по-прежнему установлены", - добавили в Роспотребнадзоре.


Состояние зоны отдыха без купания "Парк Дружба" неудовлетворительно. На территории парка разбросан бытовой мусор и недостаточно контейнеров для его сбора. Представители эксплуатирующих организаций должны дать объяснения по санитарным нарушениям для составления протоколов.


Кроме того, в "Строгино" проведена противомалярийная обработка водоемов, отмечается в сообщении.


В пресс-службе напомнили, что согласно постановлению столичного правительства "Об организации летнего отдыха и обеспечении безопасности населения на водоемах Москвы в 2007 году", определены 18 зон отдыха с купанием (13 из них - в черте города) и 44 зоны отдыха без купания.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter