Архив rb.ru

В Москве горит оранжерея на территории музея-заповедника "Царицыно"

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

В Москве на территории музея-заповедника "Царицыно" горит оранжерея.

В Москве горит оранжерея на территории музея-заповедника "Царицыно"

Площадь пожара составляет 500 квадратных метров, сообщил представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по городу.

"Пожарным удалось взять ситуацию под контроль. В 15.57 третий уровень сложности, который первоначально присвоили пожару, отменен. Сведений о пострадавших не поступало", - сказал представитель МЧС.

Он напомнил, что сигнал о возгорании в оранжерее на улице Дольская поступил в 15.03. Горит чердак оранжереи. На месте происшествия работают 20 пожарных расчетов.

Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник "Царицыно" создан в 1981 году первоначально как Государственный музей декоративно-прикладного искусства народов СССР и с 1984 года по решению Совета Министров СССР размещен в дворцово-парковом ансамбле "Царицыно". В 1995 году указом президента РФ музей-заповедник "Царицыно" отнесен к историко-культурным заповедникам и музейным комплексам федерального (общероссийского) значения.
К 2006 году на территории музея-заповедника сохранилось 34 архитектурных памятника и других объектов культурного наследия XVIII-начала XX веков федерального и регионального значения.

2 сентября 2007 года в День города музей-заповедник был торжественно открыт после реконструкции. Ко Дню города на территории парка были завершены реставрация Большого дворца, трех Кавалерских корпусов, большого и малого гротесковых мостов, Трехкамерного грота, Оранжерейного комплекса, был открыт светодинамический фонтан на Ажурном пешеходном мосту, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter