Архив rb.ru

В Москве граждане Украины голосуют крайне неохотно

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  На 16.00 в посольстве Украины в России за депутатов Верховной Рады проголосовали около 1,5% граждан, состоящих на консульском учете, сообщил глава избирательной комиссии находящегося в украинском посольстве в Москве 77-го участка Денис Денисов, пишет РИА Новости.

В Москве граждане Украины голосуют крайне неохотно


К этому времени проголосовали 584 человека из 32 тысяч граждан, стоящих на консульском учете в посольстве, сказал он журналистам.

Такая низкая явка связана с тем, что к избирательному участку в Москве приписаны граждане Украины, проживающие в 35 регионах и субъектах РФ, пояснил Денисов.

"Мы ожидаем, что в целом явка в Москве составит два-три процента. Хочу подчеркнуть, что проголосовать могут люди, которые стоят на консульском учете, либо те, кто до 22 сентября написали заявление о желании принять участие в голосовании, так как в течение дня были случаи, когда граждане Украины не смогли принять участие в голосовании, имея только паспорт Украины и не состоя на консульском учете", - сказал Денисов.

По его словам, явка повторяет ситуацию с парламентскими выборами 2006 года.
Голосование в посольстве Украины в Москве началось в 07.00 и продлится до 22.00 мск. Помимо Москвы, избирательные участки открылись при четырех генконсульствах Украины в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Тюмени и Ростове-на-Дону.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Мэрия Москвы направила почти 2 млрд рублей на оборудование для обработки и хранения данных граждан
  2. 2 С помощью сервиса «Мои платежи» предприниматели смогут сразу оплатить тысячи видов счетов
  3. 3 Как в Москве и области сдать официально ПЦР-тест на COVID-19 на дому по цене от 999 рублей
  4. 4 Количество миллионеров в Москве выросло на 19% в 2017 году
  5. 5 Семь тезисов о том, почему 30-е место у Москвы в Глобальном инновационном индексе — это круто