В Москве хотят запретить строительство домов с определенной облицовкой

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Строительство монолитных зданий с многослойными фасадами с облицовкой в полкирпича может быть запрещено в Москве из-за угрозы их обрушения, заявил в понедельник, выступая на Первом национальном строительном конгрессе в Москве, начальник управления научно-технической политики строительной отрасли Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы Александр Дмитриев.

По его словам, "сейчас вопрос о запрете строительства в Москве монолитных зданий с многослойными фасадами с облицовкой в полкирпича обсуждается из-за возникших проблем, которые могут привести к обрушению этих фасадов".

В этой связи Дмитриев указал, что на территории Московской области по этим причинам строительство зданий с подобной облицовкой фасадов уже запрещено.

В качестве причин, которые приводят к возможности обрушения многослойных фасадов с облицовкой в полкирпича, представитель стройкомплекса столицы назвал, в частности, недостаточную опору фасадов на несущие конструкции, а также использование кирпича недостаточного для этого вида работ уровня качества.

По его данным, в настоящее время на территории Москвы насчитывается около 50 зданий с подобным фасадами, на которых "в любой момент может возникнуть проблема обрушения", передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase