В Москве и Подмосковье тает последний снег

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Снежный покров в московском регионе значительно уменьшается из-за оттепели, в среду в некоторых районах растает последний снег, сообщает Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

"Оттепель, пришедшая в Москву вместе с атлантическим теплом, "съедает" снежный покров. В черте Москвы снега сейчас совсем мало, всего несколько сантиметров", - говорится в сообщении.

"Повышение температуры было довольно резким, за сутки (с понедельника на вторник) температура в Москве повысилась на 13 градусов. В результате только за последние сутки высота снежного покрова на московской земле уменьшилась примерно в два раза", - поясняет Гидрометеобюро.

По данным синоптиков, в Подмосковье самые высокие сугробы сохраняются на западе (до 17 сантиметров) и на востоке (до 12 сантиметров). На юге и юго-востоке региона снег почти растаял, в Коломне и Серпухове осталось всего 3 сантиметра снега.

Метеорологи обещают, что дожди и тепло в среду довершат свое дело - в некоторых районах Москвы, на юге и юго-востоке Подмосковья снег к вечеру растает полностью. В столице и области небо будет хмурым, а дневная температура будет колебаться от нуля до 2 градусов тепла, южный ветер будет дуть со скоростью 3-8 метров в секунду, говорится в сообщении.

Тем не менее, в столице сохранятся условия для гололедицы, наледи, сосулек, отмечает Гидрометеобюро, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase