В Москве и Подмосковье температура на 5,7 градуса теплее нормы

Расскажите друзьям

На 5,7 градуса выше нормы поднялась температура воздуха в Москве и Подмосковье за минувшие сутки, сообщили в понедельник в Росгидромете.

Это произошло благодаря влиянию нескольких антициклонов, подошедших к столичному региону, пояснили специалисты.

В настоящее время столица находится на периферии антициклона, центр которого расположен чуть восточнее Московской области. Он-то и станет определять погоду вплоть до середины недели. Согласно прогнозу Росгидромета, осадков в эти дни не ожидается. А воздух, несмотря на приближающийся ноябрь, во вторник и среду прогреется до 9-11 градусов в Москве и до 8-13 градусов - в Подмосковье. В ночные часы мороза пока не предвидится. Таким образом, в регионе окажется на 5 градусов теплее нормы.

Влияние следующего антициклона, идущего с запада, жители Москвы и Подмосковья начнут ощущать с четверга. Дождей, по-прежнему, не будет. Однако с северными потоками начнется проникновение в мегаполис холодного воздуха, поэтому к субботе-воскресенью в ряде районов области вероятны слабые заморозки.

По данным Росгидромета, за две с небольшим декады октября выпало 109 мм осадков - почти две месячные нормы. Однако последняя сухая неделя месяца слегка сбалансирует его дождливое и снежное начало, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase