В Москве импортные стройматериалы заменят отечественными

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Власти Москвы намерены заменить стройматериалы, конструкции и оборудование иностранного производства на отечественные аналоги. Это предусмотрено проектом постановления правительства столицы по обеспечению материально-техническими ресурсами российского производства строительных объектов города. Власти мотивируют такое решение текущей экономической ситуацией, экономией средств на объектах городского заказа, а также удешевлением строительства.

Специально для этого в Москве в 2010 г. создадут новое учреждение, которое будет координировать ресурсное обеспечение объектов городского заказа. Москомархитектура уже в 2009 г. откорректирует существующие типовые и индивидуальные проекты объектов, размещение заказов на строительство которых еще не осуществлено.

Впоследствии, при разработке проектно-сметной документации на объекты горзаказа на 2010 и последующие годы, будет предусматриваться применение строительных и отделочных материалов, конструкций и оборудования российского производства.

Согласно проекту постановления, применение импортных материалов теперь будет возможно только по предъявлении серьезного технико-экономического обоснования. За соблюдением этого требования поручено следить сразу 3 контролирующим структурам города: Москомэкспертизе, Мосгосстройнадзору и Мосжилинспекции, передает Агентство Строительных Новостей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase