В Москве из-за жары произошло более 20 инцидентов на объектах энергетики

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Московские пожарные за последние несколько часов зафиксировали более 20 мелких ЧП на объектах энергетики, сообщает РИА "Новости".

"Только во второй половине дня в понедельник на пульт "01" поступило более 20 сообщений о задымлениях на столичных подстанциях и в трансформаторных будках. В большинстве случаев ничего серьезного там не произошло, и помощь пожарных не потребовалась", - сказал начальник пресс-службы Главного управления МЧС РФ по городу Евгений Бобылев.

В происшествиях никто не пострадал, серьезного ущерба нет, уточнил он. "Причиной происшествий, по заявлению энергетиков, стала сильная жара: именно из-за нее происходит задымление соединительных элементов между кабельными линиями и алюминиевой шиной", - сказал собеседник агентства.

По его словам, подобные мелкие ЧП были зарегистрированы, в частности, на улицах Пестеля, Волочаевская, Алма-Атинская, Скаковая, Дубнинская, Судостроительная, Новопетровская, Мартеновская, Молодцова и Онежская, а также в больнице номер 5 на Ленинском проспекте и на Ярославском шоссе.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase