В Москве избит адвокат Анатолия Чубайса

Расскажите друзьям

  В Москве около станции метро "Сокол" в ночь с четверга на пятницу был жестоко избит адвокат Михаил Коток, представлявший интересы Анатолия Чубайса на суде по делу о покушении на экс-главу РАО "ЕЭС России". Сейчас пострадавший находится в Первой градской больнице. У господина Котока сломан нос, порваны губы, двойной открытый перелом челюсти и сотрясение мозга. Ему требуется операция. Задержать нападавших правоохранительным органам не удалось. Руководитель группы адвокатов Андрей Шугаев сообщил, что в ходе процесса обвиняемые в покушении на господина Чубайса постоянно угрожали его адвокатам.

"Вчера он вышел из дома где-то 23:45 буквально в шлепанцах к продуктовому ларьку купить воды или сока. К нему подошли двое: одному из них было лет 25, другому - 30, - один из них исключительно крепкого телосложения, одним ударом сбил его с ног, после чего Михаила молча стали избивать ногами", - сообщил в пятницу Андрей Шугаев, передает NEWSru.com.

Покушение главного менеджера РАО ЕЭС было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа главы энергохолдинга сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Анатолий Чубайс не пострадал.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase