В Москве издательство "Международные отношения" выселяют на улицу

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Издательство «Международные отношения» попросили освободить помещение, которое это учреждение занимает с 1979 года, об этом заявил гендиректор издательства Борис Лихачев, передает "Эхо Москвы".


Лихачев отметил, что руководству издательства не назвали причины, по которому не был продлен многолетний договор. В связи со сложившимися обстоятельствами издательство, скорее всего, будет вынуждено приостановить свою деятельность и находящиеся в разработке международные проекты.

Ранее издательство занимало помещение на Кузнецком мосту, где позднее решено было построить здание КГБ СССР, рассказал Лихачев. Взамен организации выделили здание на Садово-Спасской, где издательство и располагалось до сих пор.


В 2005 году департамент имущества Москвы не продлил договор без объяснения причин. Все последнее время идет спор между федеральными и московскими властями о том, кому принадлежат права на дом.

Гендиректор «Международных отношений» призвал столичные власти отозвать свое требование о выселении и предложить издательству какой-нибудь вариант переезда. Он подчеркнул, что в результате прекращения деятельности под вопросом остается выпуск 4-го тома уникального словаря «Славянские древности», рассекреченных документов советско-американских отношений периода 1960-70 годов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase