В Москве изъято около 1 млн контрафактных CD стоимостью 120 млн руб.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Около 1 млн контрафактных компакт- дисков изъяли сотрудники транспортной милиции в Москве, сообщили  в пресс-службе Московского УВД на железнодорожном транспорте МВД России. Таким образом был пресечен канал поставки в регионы пиратских дисков с кинофильмами и компьютерными играми.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на станции "Москва- товарная" Октябрьской железной дороги с поличным были задержаны как поставщики, так и покупатели контрафактных дисков, - отметила собеседник агентства. - При досмотре личных автомобилей и складских помещений на станции было обнаружено и изъято около 1 млн дисков, большое количество полиграфической продукции с наименованиями кинофильмов".

Кроме того, на территории одного из складов найдены коробки с упакованными контрафактными дисками, готовые к погрузке в железнодорожные контейнер и отправке в различные регионы России, в том числе Санкт- Петербург. Также на территории станции был обнаружен почтовый вагон, который использовался как склад для хранения дисков и полиграфии.

"На всех дисках отсутствуют знак охраны авторских и смежных прав, а также информация о лицензиате и номере лицензии. По предварительной оценки стоимость изъятой продукции составляет приблизительно 120 миллионов рублей", - сообщили в УВД. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовных дел, расследование продолжается, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase