В Москве ликвидирована группировка, продававшая БАДы под видом дорогих лекарств

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы пресекли в столице деятельность крупной преступной группировки, продававшей биологически активные добавки (БАД) под видом дорогостоящих лекарств, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы УБЭП ГУВД Филиппа Золотницкого.

"Оперативники ОБЭП Северного административного округа Москвы провели крупную операцию, в ходе которой была пресечена деятельность крупного call-центра, реализовывавшего БАДы под видом дорогостоящих лекарств по Москве и другим городам РФ", - сказал Золотницкий. По его словам, в компании, реализовывавшей БАДы, трудилось более 200 человек.

"Установлено, что приобретались эти так называемые лекарства по цене чуть более 100 рублей за банку, а реализовывались по цене более 30 тысяч рублей", - отметил Золотницкий.

Собеседник агентства рассказал, что у компании изъята вся документация, предварительное изучение которой говорит о том, что "потерпевших не менее тысячи человек, в основном пожилые люди".

По словам представителя УБЭП, в настоящее время задержаны трое организаторов незаконного бизнеса. "Другие участники преступной группы дают признательные показания. По фактам преступной деятельности компании возбуждено около 30 уголовных дел", - отметил Золотницкий.



Комментарии

  • Игорь Андреев 08:04, 20.09.2010
    0
    Так чубайс с нано тоже самое делает, а ему ничего.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase