В Москве ликвидировано движение "СтопХам"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам", наказывающее водителей за неправильную парковку с помощью расклеивания плакатов на лобовое стекло.


Фото: Faceboоk

Своим решением Мосгорсуд удовлетворил требование министерства юстиции, обратившееся в ведомство с просьбой о ликвидации общественного автомобильного движения "СтопХам". "12 октября вынесли постановление о запрете, а в ноябре решение вступило в силу, так как оно не было обжаловано. Решение направлено на исполнение", - сообщили журналисту агентства "Интерфакс" в пресс-службе суда.

Как заявил "Фонтанке.ру" председатель движения "СтопХам" Дмитрий Чугунов, он ничего не слышал о закрытии организации, никаких проверок Минюст не проводил и о суде в "СтопХам" никаких писем не приходило.

Согласно сайту Единого государственного реестра юридических лиц, организация уже исключена из ЕГРЮЛ.

Движение "СтопХам" появилось в 2010 году как одна из программ движения "Наши". Движение позиционировало себя как проект против нарушения водителями ПДД и грубости на дорогах. С 2013 года организация официально зарегистрировалась как юридическое лицо, что, по словам Чугунова, было необходимо для получения грантов.

В середине февраля 2016 года с участниками движения произошел крупный скандал. Активисты требовали от спортсмена Алексеея Немова немедленно убрать неправильно припаркованный автомобиль, а Немов отказывался это делать и применил физическую силу, чтобы прогнать активистов. История получила большой общественный резонанс, а видео, на котором запечатлена ситуация, набрало более 10 тысяч просмотров. Отрывки транслировались на центральных телеканалах. Немов объяснил свою реакцию желанием защитить сына, которого испугали действия участников движения "СтопХам".



Комментарии

  • Валерий Воложин 17:01, 30.03.2016
    0
    Для СтопХама остался единственный выход: учредить новое юридическое лицо с измененным названием.И работать по-старому.
  • Валерий Воложин 17:00, 30.03.2016
    0
    Что же это деятели СтопХама прошляпили суд? Если уж занялись общественной деятельностью, то надо было держать ухо востро!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase