В Москве милиция препятствует акции против произвола ГИБДД

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

За полчаса до начал акции к Воробьевым горам, откуда должен был стартовать автопробег, и собрались участники акции, подъехали 2 автобуса с бойцами ОМОНа. "Моментально у каждой машины, где был прикреплен черный флаг, выстроились по одному сотруднику ОМОНа", сообщает "Эхо Москвы".

Машины милиции и автобусы ОМОНа заблокировали площадку, где собрались участники акции, нескольких водителей увели в автобус. В данный момент ни одна из сторон ничего не предпринимает. Как сообщает радиостанция, "ОМОНовцы отдирают с машин плакаты с анонсами акции". Милиция заявляет, что пресекла незаконную акцию; организаторы же пробега настаивают на том, что для того, чтобы помянуть память погибшего автолюбителя не требуется разрешения властей.

Акция против произвола ГИБДД проводится в Москве, Санкт-Петербрге, Екатеринбурге и Новосибирске в память об автокатастрофе в Петербурге, когда по вине сотрудников дорожно-патрульной службы, нарушивших правила, погиб водитель Евгений Григоровский. Участники акции собирались прикрепить к своим машинам черные флаги и проехать по городу.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase