В Москве мини-метро строить не будут

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Московский метрополитен опроверг информацию о строительстве в столице линии мини-метро, появившуюся в понедельник в ряде СМИ. "В Москве не будут строить линию мини-метро. И нам непонятно, откуда появилась информация о строительстве линии мини-метро, которая должна пройти от станции "Международная" до "Савеловской" и соединить несколько веток столичного метрополитена", - сказал сотрудник пресс-службы столичной подземки.

По его словам, когда началось проектирование участка от станции "Киевская" до станции "Деловой центр" и "Международная", то изначально планировалось, что это будет линия мини-метро.

"Однако затем от этой идеи отказались. Так как это бы получилась по сути детская железная дорога с небольшими тоннелями, маленькими поездами, а наш пассажиропоток не рассчитан на это. В результате от "Киевской" до "Международной" построили обычное метро", - пояснил сотрудник пресс-службы.

Согласно утвержденному правительством Москвы плану метростроения, планируется построить третий контур, то есть линию обычного метро, соединяющую несколько разных веток подземки. "Не известно, будет ли это вторая кольцевая линия или только небольшой участок", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что в плане метростроения намечено строительство линии обычного метро от Московского международного делового центра, причем, пока не известно, как пойдет линия - от станции "Деловой центр" или "Международная".

"Через Шмидтовскую набережную ветка должна будет продлиться до станции "Полежаевская", а через Ходынку выйти на метро "Динамо", а оттуда - к "Савеловской", - рассказал сотрудник пресс-службы. По его словам, о сроках начала строительства этой линии пока ничего не известно, передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase