В Москве могут появиться три спортивных объекта международного уровня

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы проработает возможность размещения в районе станции метро «Ботанический сад (посмотреть на карте)» на северо-востоке столицы трех спортивных объектов международного уровня - футбольного стадиона, центра хоккея с двумя полноразмерными ледовыми площадками и велотрека, рассказал в среду источник в городской администрации.

По его словам, для потенциального размещения спортивных объектов префектура Северо-Восточного административного округа (СВАО) Москвы предложила территорию, ограниченную улицей Олонецкой (посмотреть на карте), Березовой аллеей (посмотреть на карте)и трассой Четвертого транспортного кольца.

«Ранее на этой площадке, по предложению Российского футбольного союза (РФС) и Фонда "Национальная академия футбола", предполагалось разместить стадион международного уровня. Теперь распоряжение мэра столицы Юрия Лужкова, которым функции заказчика-инвестора проектной документации возлагались на "Национальную академию футбола", отменено», - уточнил собеседник агентства.

Представитель московской мэрии сообщил, что, по распоряжению, подписанному первым заместителем мэра города Владимиром Ресиным, в первом квартале 2010 года департамент физической культуры и спорта столицы должен будет подготовить технологические требования для стадиона, центра хоккея и велотрека, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase