Архив rb.ru

В Москве могут ужесточить экологические стандарты для общественного транспорта

Архив rb.ru
Александра

Александра
В Москве могут ужесточить экологические стандарты для общественного транспорта

Московские транспортники подготовили проект закона "О транспортном обслуживании населения на автомобильном и наземном электрическом транспорте в городе Москве". Об этом сообщили в городской администрации. В мэрии отметили, что "законопроект устанавливает правовые основы организации транспортного обслуживания москвичей на автомобильном и наземном электрическом транспорте, а также требования качества и безопасности транспортного обслуживания москвичей".

В частности, он предусматривает внесение изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях, касающихся ужесточения штрафных санкций для должностных лиц, а также установления административной ответственности для юридических лиц за выпуск в эксплуатацию транспорта с превышением установленных норм выбросов и уровней шума. Планируется, что к автомобильному общественному транспорту будут предъявляться требования по экологическому классу "Евро- 3" и выше.

Отдельно в законопроекте прописаны положения о маршрутных такси. Помимо экологических стандартов для таксомоторов, будут введены требования по шумовым показателям и уровню вибрации, использованию энергоэффективных, то есть малолитражных транспортных средств, обеспечению удобства для проезда пассажиров, в частности наличию оборудования для поддержания в салоне комфортного температурного режима, передает ИТАР-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase