В Москве может возникнуть дефицит бензина

Расскажите друзьям

Операторы розничного рынка нефтепродуктов Москвы, входящие в Московскую топливную ассоциацию (МТА), озаботились проблемами поставок нефтепродуктов в столицу в апреле-мае 2008 года. Соответствующее письмо направил мэру Москвы Юрию Лужкову президент МТА Евгений Аркуша.

В письме МТА говорится, что с 1 по 20 апреля в ОАО "Московский нефтеперерабатывающий завод" (МНПЗ) останавливаются для проведения плановых профилактических работ установки каталитического крекинга. А это означает прекращение выпуска на МНПЗ топлива марок Аи-92 и Аи-95 с восстановлением заданных объемов только к середине мая. Одновременно будут проводиться профилактические работы и на Ярославском НПЗ, что также приведет к уменьшению поставок автомобильного топлива в Москву.

Аналогичная ситуация наблюдалась осенью прошлого года, сообщается в письме. Тогда возникший дефицит топлива привел к росту оптовых цен и, соответственно, к росту розничных. 

Избежать негативного влияния сокращения нефтепродуктов на рынке Москвы ассоциация предлагает за счет увеличения поставок с других НПЗ. Однако определенным препятствием для этого являются экологические требования к топливу, действующие в Москве. В частности, запрещена продажа некоторых видов топлива, показатели которого ниже Евро-3.

МТА просит мэра Москвы рассмотреть возможность снижения требований к топливу, поставляемому и реализуемому в столице, в период апрель-май до характеристик не ниже экологических требований Евро-2.

Господин Аркуша сообщил, что сейчас участники рынка намеренно придерживают сбыт топлива, чтобы позже можно было продать его по более высокой цене, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase