В Москве мужчина осужден на шесть лет за ложные сообщения о терактах

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Дорогомиловский суд Москвы приговорил к шести годам заключения за ложные сообщения о готовящихся терактах россиянина, который требовал более пяти миллионов рублей за предоставление информации о них, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.


"Валерий Миляев, 1973 года рождения, признан виновным по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и статье 159 ук РФ (мошенничество)", - сказала она.


Суд установил, что подсобный рабочий одной из строительных фирм Миляев с 5 по 8 февраля 2007 года сообщал по телефону "02", что располагает сведениями о готовящихся терактах.


"Он говорил, что готов предоставлять за вознаграждение информацию о будущих терактах через письма, которые будет оставлять в почтовых ящиках жилых домов", - сказала Усачева.


Миляеву удалось получить 50 тысяч рублей от милиции за первое письмо с ложными сведениями.


За вторую информацию он потребовал 5 миллионов 50 тысяч рублей. "При получении денег он был задержан", - отметила руководитель пресс-службы Мосгорсуда.


В ходе судебного заседания Миляев полностью признал свою вину. По приговору суда он должен отбывать наказание в колонии общего режима.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase