В Москве на коньячном заводе проводится обыск

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Сотрудники управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД столицы проводят обыск на территории ОАО "Московский винно-коньячный завод "КИН", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката администрации завода Владимира Сивака.

Адвокат рассказал, что на территорию завода на Ленинградском шоссе пришли сотрудники управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД столицы, которые предъявили документы о том, что в отношении завода начата проверка по подозрению в налоговом преступлении.

"Под видом проведения проверки сотрудники милиции с применением силы стали производить незаконный обыск завода. В частности, вскрывали и продолжают вскрывать запертые помещения, при помощи вызванных работников МЧС вскрывают сейфы на территории завода", - сказал адвокат. "Сотрудники милиции производят изъятие документов без подробной их описи. Кроме того, нарушаются другие нормы Уголовно-процессуального кодекса", - заявил Сивак. "Адвокаты уведомили прокурора Москвы о факте проведения незаконных следственных мероприятий без возбуждения уголовного дела и вынесения постановления об обыске телефонограммой, - отметил юрист. - Мы ждем реакции".

Между тем в ГУВД Москвы эту информацию пока не комментируют.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase