В Москве на новогодние праздники будет морозно и весело

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

На выходных москвичей ждут две российские кинопремьеры, а также катки и горнолыжные склоны

В праздничные дни в Москве будет морозно и снежно. Но в теплых кинотеатрах москвичей будут ждать две российские премьеры, в клубах - гости из Литвы, Украины и Германии, в парках - залитые катки, а в Подмосковье - горнолыжные склоны.

Последний день уходящего года будет не очень холодным. Днем ожидается от 0 до -3 градусов. Ночью с 31 декабря на 1 января синоптики обещают -2...-4, а также небольшой праздничный снегопад. Такая же погода сохранится в течение всего следующего дня, а вот со второго января в Москве похолодает до минус 6-8 градусов. Субботний и воскресный дни (3 и 4 января) станут самыми морозными на новогодних каникулах: температура составит днем минус 10-12 градусов. В воскресенье москвичей порадует небольшой снегопад. В ночь на Рождество также стоит готовиться к морозу (минус 12 градусов). До конца новогодних каникул (11 января) температура в Москве будет держаться на уровне -6...-10 градусов. Зато вторая половина января побалует москвичей более мягкой погодой. Начиная с 13 января и до конца месяца температура не будет опускаться ниже -4 градусов.

Две новогодние кинопремьеры

Те, кто не собирается покидать столицу в праздничные дни, смогут насладиться кинопремьерами в теплом кинотеатре. Российские кинопродюсеры на этот раз подготовили целых две премьеры. В кинотеатрах уже идет (с 25 декабря) ретро-мюзикл Валерия Тодоровского "Стиляги" про 50-е с песнями из 80-х и 90-х гг. (бюджет $18 млн).

Трейлер "Стиляги"



А с первого января на широкий экран выйдет последняя кинопремьера 2008 года - фантастический фильм "Обитаемый остров" Федора Бондарчука и Александра Роднянского, снятого по повести братьев Стругацких. Бюджет фильма - $36 млн. Именно эти две картины претендуют на половину новогодних кассовых сборов, которые оцениваются в $80-120 млн.

Трейлер "Обитаемый остров"



Также с 25 декабря на экранах вышло продолжение комедии про обмен телами "Любовь-Морковь-2" (бюджет $4-5 млн) с Гошей Куценко и Кристиной Орбакайте в главных ролях.

Трейлер "Любовь-Морковь-2"



Ночная жизнь

Сегодня в клубе "Китайский летчик Джао Да" вас ждет "Серебряная свадьба" с карнавальным ретро-шансоном (начало в 22:00). Каждое выступление группы - настоящий спектакль с актерами и драматургией.

31 декабря в час ночи английские юнцы из ансамбля Vinny Vinny, которые провозгласили себя передовиками нового британского соула, выступят в "Клуб Кафе", прежде известное как "Кризис жанра". Любителям молодежного брит-попа сюда.

В клубе "Шестнадцать тонн" 31 декабря выступает группа Jazzamor из Германии, исполняющая безмятежный коктейльный лаунж. Вечеринка начинается в 22:00 часа.

Вечером 1 января, отдохнув от ночного празднования, можно продолжить отмечать Новый год в "Солянке" вместе с Ханс-Петер Линдстрем - норвежским передовиком ретро-электроники (начало в 23:00).

5 января в PodМосковье вас будет ждать женский вокал от украинской группы Lюк и ее миниатюрной вокалистки с пронзительным голосом Ольги Герасимовой (начало в 21:00).
Ольга Герасимова и группа Lюк

После Рождественских гаданий 7 января в Ikra выступит главное открытие прошлого года Алина Орлова из Вильнюса (начало в 22:00).

Спорт

В морозные новогодние каникулы в Москве вас ждут не только кинотеатры, кафе и ночные клубы, но и ледовые катки. Так, уже залиты катки в саду "Эрмитаж", на Красной площади, в Лужниках и парке Горького. На стадионе "Динамо" можно покататься даже ночью.

Спуститься с горы на сноуборде или горных лыжах можно не только в Австрии, но и на Воробьевых горах, а также в ближайшем Подмосковье. Так, в спортивно-развлекательном комплексе "Яхрома" с 30 декабря по 10 января склоны и прокат работают с 10 до 2 часов ночи. Внимание: только 31 декабря склоны работают до 18 часов, а 1 января с 12 часов дня.

Открыт будет также горнолыжный курорт "Сорочаны". 30 декабря парк работает с 10 до 21 часов, а 31 декабря с 12 дня до 2 часов ночи. С 1 января по 9 января с 9 утра до 2 часов ночи.

Горнолыжный курорт Леонида Тягачева в окрестностях деревни Шуколово будет работать с 1 января по 9 января также с 9 утра до 2 часов ночи. Только 31 декабря склоны будут открыты с 10 до 23:30, а 10 января - до 24 часов.

На новогодних каникулах также будет открыт спортивный парк "Волен". На все праздничные дни на курортах действуют тарифы выходного дня.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase