В Москве на выходных воцарится мороз. Куда пойти и что посмотреть

Расскажите друзьям
Елена
Елена

К концу недели погода в столице опустится до -15 градусов

Похоже, что теплая, слякотная Москва в тонкой жирной пленке реагентов уходит: на выходных в столице ударят настоящие февральские морозы. В воскресенье температура опустится до -15. Дальше будет хуже: синоптики обещают до -38 на неделе.

Небольшой снег, мороз и солнце - такие прогнозы Гидрометцентра на выходные.  Самое время достать из шкафа самые теплые пальто, шубы, шапки и сапоги, которые у вас есть.

Согреться в кино:  "шедевр" от Comedy Club, пессимистическая мелодрама, вампирская сага

Выходные радуют множеством премьер. Сэм Мендес продолжает начатую в "Красоте по-американски" тему семьи, погибшей под гнетом обыденности, в картине "Дорога перемен". Главная мысль фильма: любви нет, даже если вам поначалу так не кажется. Выбор актеров на главные роли тоже не случаен: супругов играют влюбленные с "Титаника" Кейт Уинслет (жена Мендеса) и Леонардо Ди Каприо. Режиссер как бы говорит: даже если бы тот корабль не затонул, ваша лодка все равно бы разбилась о быт.

"Дорога перемен". Трейлер


Режиссер Брайан Сингер пытается разобраться в другой проблеме: его историко-военный триллер "Операция "Валькирия" посвящен группе эсэсовцев, понявших, что "Гитлер плохой" и пытавшихся его убить. Фильм предсказуем (мы же все знаем, чем это закончилось) и прямолинеен, зато в главной роли снялся Том Круз. К тому же, у его героя нет глаза и руки. В противовес западным премьерам на экраны вышел "Самый лучший фильм-2" - очередной "шедевр" юмористов Comedy Club, чей уровень чем дальше, тем больше приближается к "Аншлагу". Авторам, несмотря на обещания, не удалось исправить ошибки первой части.

Шведский режиссер Томас Альфредсон снял вампирскую сагу "Впусти меня" про любовь мальчика-альбиноса и странной девочки, впоследствии оказывающейся вампиршей. В отличие от своего недавнего предшественника, американского блокбастера "Сумерки", во "Впусти меня" все реалистично (и от этого жутко): зимний Стокгольм, в котором световой день длится максимум 4 часа (и жить в котором вампиру легче, чем живому человеку), издевки одноклассников. Да и главная героиня, несмотря на хрупкий облик, промышляет самыми что ни на есть настоящими человеческими убийствами. Поэтому категория у этого фильма "Ужасы", а не "Готическая мелодрама". Также на экраны вышел "Рок-н-рольщик" Гая Ричи - очередная запутанная и смешная история про лондонских гангстеров.

"Впусти меня". Трейлер


Гафт, Виктюк, "Современник"

В театре зрителей в конце января тоже ждут премьеры: Роман Виктюк готовит к выходу спектакль "Сон Гафта, пересказанный Виктюком", поставленный по пьесе Валентина Гафта, которую он написал в стихах. Тема непростая: Иосиф Сталин. Примечательно, что Александр Филиппенко играет в этом спектакле Эдварда Радзинского.

Музыка: Бумбокс минус плюс Сырные люди

В Б1 Maximum сегодня выступят авторы песни "Вахтерам", хита, уже больше года гремящего в столице, - группа "Бумбокс". Они продолжают пользоваться любовью своих поклонников и упорно собирают в Москве полные залы. А в клубе "Зал ожидания" сегодня можно будет послушать американских инди-рокеров "+/-" - хотя бы за их оригинальное название. В это же время в "Джао Да китайский летчик" выступят Cheese people, исполняющие поп-музыку будущего - "Дискотека авария" для умных, The Go! Team для бедных.

Бумбокс "Вахтерам"


Выставки: керамика, разрушение, орнамент и Ленин

Выставочным залам столицы есть чем порадовать: экспозиции представлены на любой вкус. Можно полюбоваться работами художника-керамиста Владимира Цивина в галерее дизайна Bulhaup, можно наведаться в политический музей России (да, такой есть) и познакомиться с выставкой "Ленин от А до Я".

В галерее "Риджина" идет экспозиция Клэр Фонтен "Разрушение молодит", а в галерее XL можно посмотреть на "Абстрактную реальность" Валерия Улымова. Помимо этого, в выставочном зале "НоМИ" идет выставка художника-графика Михаила Карасика, а галерее Дмитрия Семенова - фотоконцептуальная экспозиция "Методы исследования орнамента".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase