В Москве началась операция "Первоцвет" по пресечению незаконной торговли редкими цветами

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В Москве с сегодняшнего дня по 20 марта будет проводиться традиционная операция "Первоцвет". Инспекторы департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы совместно с сотрудниками экологической милиции Москвы "будут проводить рейды по выявлению и пресечению незаконного ввоза, сбора и торговли редкими видами растений, занесенными в Красную книгу РФ и Москвы", сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте природопользования.
 
Правонарушителей будут привлекать к административной ответственности, а изъятые цветы отправлять в детские дома и в лечебные учреждения. Самим же незаконным торговцам грозит штраф в размере от 15 до 25 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) с физических лиц и 3-5 тыс МРОТ - с юридических лиц. Кроме того, они обязаны будут возместить ущерб.

В прошлом году за три недели в московском метро и на улицах города было изъято 5,4 тыс первоцветов, а сумма штрафов составила 72,9 тыс рублей. 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase