В Москве начали работать елочные базары

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  С 20 декабря в Москве начнут работать 313 елочных базаров, на 47 меньше, чем открылось в столице в 2006 году, сообщила руководитель пресс-службы департамента потребительского рынка и услуг столицы Ольга Давыдова.

"Во всех административных округах столицы откроется 313 елочных базаров, что на 15% меньше, чем в предыдущем году", - сказала Давыдова. В 2006 году в городе работало 359 елочных базаров.

Сокращение количества мест продажи новогодних деревьев объясняется тем, что в прошлом году около 20% елок с елочных базаров так и не купили, пояснил журналистам в конце ноября руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков. Также он пообещал, что дефицита елей перед Новым 2008 годом в столице не будет.

Больше всего елочных базаров в этом году будет открыто на западе (54), юго-западе (47), севере (43) Москвы, сообщила руководитель пресс-службы департамента.
"На всех елочных базарах в обязательном порядке должны быть средства пожаротушения, кассовые аппараты, книги отзывов и предложений, мерная линейка, упаковочный материал", - отметила Давыдова.

Согласно распоряжению правительства Москвы, все точки продажи новогодних красавиц должны быть ограждены, освещены, красочно оформлены и иметь достаточно места для того, чтобы покупатели могли осмотреть и выбрать товар.
 
По информации главы департамента потребрынка, цены на отечественные елки в Москве составят от 400 рублей за погонный метр, на сосны - от 550-600 рублей за метр, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase