В Москве начнет распространяться газета, посвященная избитому журналисту Кашину

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Спецвыпуск газеты, посвященной жестоко избитому журналисту "Коммерсанта" Олегу Кашину, вышел в субботу в Москве. Номер вышел тиражом в 10 тысяч экземпляров, распространяться он будет бесплатно, передает РИА Новости.

Восьмиполосную газету подготовили коллеги Кашина из печатных СМИ, из интернет-изданий и радио.

Издание подробно рассказывает о происшествии, излагает версии случившегося, комментарии и мнения, а также пожелания друзей корреспондента "Коммерсанта". На двух страницах опубликованы списки пострадавших за последние десять лет в России журналистов. "За последние 10 лет в России погибло и пропало без вести более 200 журналистов. Сотни подверглись нападениям и жестоким избиениям", - пишет издание.

Нападение на Кашина было совершено в ночь на 6 ноября. Двое неизвестных подкараулили его возле дома в центре Москвы. Кашин получил открытую черепно-мозговую травму, травму лицевого скелета и переломы нижних конечностей. В тяжелом состоянии Кашин был доставлен в реанимацию 36-й горбольницы, где находится до сих пор. Следствие и коллеги Кашина полагают, что нападение связано с профессиональной деятельностью журналиста, который специализируется на общественно-политической тематике. Кашин пришел в сознание в четверг, но до сих пор находится на аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Теория и практика краудфандинга: как собрать средства на свой проект
23 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase