В Москве напали на отделение СКП по особо важным делам

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Неизвестные ограбили в Москве следственный отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Московской области, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, злоумышленники связали охранника, вскрыли 18 кабинетов и 25 сейфов в них, а затем скрылись. Как стало известно, уголовные дела и вещественные доказательства похищены не были. Чтобы проникнуть в помещение, преступники отжали решетку на окне первого этажа, затем связали сторожа - пенсионера из ГУП "Охрана".

По данным следствия, 31 августа около 4.00 трое неизвестных в масках проникли в помещение следственного отдела по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Московской области, расположенного на Русаковской набережной (посмотреть на карте) в Москве. Ранее в СМИ появилась информация, что злоумышленники похитили уголовные дела и вещдоки. Так, например, по словам источника "Интерфакса", "похищено огромное количество документации, в том числе важные уголовные дела". Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах, данный следственный отдел занимался расследованием ряда сложных резонансных уголовных дел, в том числе нападение на главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова.

Отдел занимается делами по бандитизму, убийствам, а сейчас расследует дело генерала одной из силовых структур, сказал собеседник агентства. Не исключено, что преступники искали конкретное уголовное дело, находящееся в производстве, но в итоге забрали все, сказал источник.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase