В Москве наступит по-летнему теплая погода

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Благодаря влиянию антициклона азорского происхождения, на северо-западной периферии которого оказался столичный регион, здесь наступит по-летнему теплая погода, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Росгидромет.

Воздух в Москве во вторник прогреется после полудня до 20-22 градусов, в Подмосковье - до 17-22 градусов.

Прогнозируется переменная облачность, без осадков, ветер южный, 3-8 метров в секунду. Он будет способствовать интенсивному рассеиванию побочных примесей в приземном слое атмосферы, и уровень загрязнения воздуха окажется пониженным. Лишь вблизи крупных промышленных зон и в местах скопления автотранспорта возможны превышения нормы содержания вредных веществ в воздухе до полутора предельно допустимых концентраций.

По данным Центра прогнозов геофизической обстановки ИЗМИРАН им. Пушкова РАН, геомагнитная обстановка может меняться от спокойной до слабовозмущенной, а затем станет преимущественно спокойной.

В ночь на 5 сентября ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер сменит направление на восточное, 3-8 метров в секунду. Минимальная температура в мегаполисе - 9-11 градусов, по области - от 7 до 12 градусов. Днем характер погоды существенно не изменится: переменная облачность, преимущественно без осадков; ветер восточного направления, 3-8 метров в секунду. В столице термометры покажут от 21 до 23 градусов тепла, в Подмосковье - от 18 до 23 градусов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase