В Москве не будут запрещать парковку во дворах, пока горожанам не дадут альтернативы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Москве не будет вводиться никакие запреты на парковку автомобилей во дворах, пока горожанам не предоставят машиноместа в гаражах и на стоянках. Об этом сегодня на заседании столичного правительства, где рассматривалась концепция законопроекта "О размещении автомототранспортных средств в Москве", заявил исполняющий обязанности столичного мэра Владимир Ресин.

Он опроверг появившуюся накануне в СМИ информацию о намерениях городских властей ввести такие ограничения для автовалдельцев в ближайшее время "без предоставления условий для цивилизованной парковки. Пустили разговор, что мы не имея парковок, все запрещаем". Между тем, по мнению Ресина, подобный закон давно назрел для российской столицы - "он нужен всем москвичам. И тем, у кого нет машины и им мешают загруженные дворы, и тем, кто является владельцем автомобиля, и его негде хранить". "Мы должны учесть интересы всех москвичей", - отметил Ресин, добавив, "что такой закон необходимо принимать. Мы опоздали с ним на 20 лет. Но его разработчики уже начали вспахивать целину".

"Нужно проводить серьезную информационную работу с населением по пропаганде этого вопроса", - отметил чиновник. Однако, уточнил он, законопроект должен быть поддержан на федеральном уровне. "Мы должны подключить к его разработке все городские комплексы, экспертов, а также выйти с инициативой об изменениях в федеральный закон", - цитирует чиновника ИТАР-ТАСС.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase