В Москве обыскивают банки

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Следователи МВД РФ проводят обыски в трех коммерческих банках Москвы

В среду следователи МВД РФ проводят обыски в трех коммерческих банках Москвы в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу.

По данным пресс-службы, сотрудники милиции проводят обыски в филиале Мастер-банка в Руновском переулке, дом 12, в филиале Лефко-банка по адресу Тетеренский переулок, дом 4/8, строение 2 и в здании "Банка проектного финансирования" на Земляном валу, 34А.

Что ищут?

В МВД сообщили также, что уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности было возбуждено следственной частью ГУ МВД по ЦФО в августе этого года. В частности, банки подозреваются в том, что помогали "недобросовестным гражданам уходить от налогообложения".

"В ходе сегодняшних обысков следователи рассчитывают найти документальные подтверждения противоправной деятельности коммерческих структур", - подчеркнул представитель МВД.

В пресс-службе главного управления МВД добавили, что одновременно проводятся обыски и "по месту проживания недобросовестных банковских служащих в Москве, Подмосковье и Калужской области".

Банки все отрицают

Сотрудники банков, названных сотрудниками МВД, опровергают факт обысков и отказываются от комментариев, сообщают Ведомости.

Мастер-банк обещает выпустить официальное опровержение, т.к. "обыски в банке не проводятся", - сообщает пресс-служба банка.

Лефко-банк обещает прояснить ситуацию лишь вечером по возвращении на рабочее место руководителя, однако в пресс-службе банка также отрицают факт проведения обысков.

"Банк проектного финансирования" заявляет, что следственные мероприятия в центральном офисе проводятся в отношении клиентов банка и не связаны с основной деятельностью.

"Все операции проводятся в обычном режиме через дополнительные офисы БПФ, которые также функционируют в обычном режиме", - говорится в сообщении БПФ. Работу центрального офиса банк обещает возобновить сразу же после окончания следственных мероприятий.

Из этой тройки банков лишь Лефко-банк не вошел в систему страхования вкладов. А именем Мастер-банка прикрывались мошенники, пытавшиеся получить от ряда граждан не только персональную информацию, но и данные о банковских картах. В августе банк сообщил, что его служба безопасности приступила к собственному расследованию. Его результаты пока не сообщались.

По итогам первого полугодия Мастер-банк занял 65-е место по размеру активов, Лефко-банк - 155-е место, "Банк проектного финансирования" - 133-е место.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase