В Москве ожидается нулевая температура

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

По данным Росгидромета, "на фоне переменной облачности осадков не ожидается, а температура воздуха составит в столичном регионе составит от плюс 1 до минус 4 градусов".

При этом сохранятся условия для образования гололедицы, наледи и сосулек. Ветер будет юго-западным, 3-8 метров в секунду. Влажность воздуха - от 83 до 88%. Атмосферное давление - повышенное - 753 мм ртутного столба.

В ночь на 17 января характер погоды существенно не изменится. Минимальная температура в столице - минус 4-6 градусов, по области - от 4 до 9 градусов мороза, местами - до 13 градусов. Днем в Москве - от ноля до минус 2 градусов, в пригороде - от ноля до минус 5 градусов.

"С некоторым ослаблением западных воздушных потоков и оживлением антициклона над южными районами европейской территории России в средней полосе на Крещенскую ночь (с 18 на 19 января) должно подморозить до 5-10 градусов", но днем окажется ближе к нулю, полагают специалисты Гидрометеобюро Москвы и Московской области. В среднем за сутки температура превысит обычную на 6-8 градусов: в норме эти дни года должны быть самыми холодными.

"Затем атлантические циклоны с запада, проходя ближе к центральным областям, начнут поставлять очень теплый воздух», - отмечают в метеоведомстве. Поэтому, согласно более ранним расчетам, после слабых крещенских морозов в мегаполисе намечалась глубокая оттепель. Однако по последним расчетам синоптиков, "после прохождения циклонов, которые обязательно отметятся свежим снежком, в центральный район страны вновь проникнет морозный воздух", сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase