В Москве откроются приемные по сбору жалоб на милицию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сбором жалоб на действия столичных милиционеров займутся специальные приемные, одна из которых откроется в РИА Новости, сообщила главный редактор агентства Светлана Миронюк, возглавившая Общественный совет при ГУВД по Москве.

"Откроются общественные приемные - по одной в ГУВД и РИА Новости, и еще две откроют правозащитники. В приемные будет поступать информация о жалобах на московскую милицию. Интенсивность жалоб будет фиксироваться и доводиться до руководства ГУВД", - сказала Миронюк на заседании Совета, который в среду собрался в обновленном составе.

В него вошли 47 представителей СМИ, общественных организаций и сотрудников главка. Заместителями Миронюк в Совете стали начальник управления информации и общественных связей ГУВД Виктор Бирюков, главред "Московского комсомольца" Павел Гусев, гендиректор ТВЦ Александр Пономарев и глава исполкома "Российского конгресса народов Кавказа" Ахмед Азимов. Открывая заседание, Миронюк сообщила об изменениях в формате работы Совета: собираться теперь он будет раз в два месяца, а не раз в квартал, как это было раньше. Кроме того, президиум будет встречаться не реже раза в месяц.

Участники заседания решили создать специальные комиссии: по информационной политике; делам молодежи и неформальных общественных объединений; правозащитной деятельности; регламенту и организационным вопросам; межнациональным вопросам; гражданско-правовым отношениям.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase