В Москве открылся тоннель на Ленинградском проспекте

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Автодорожный тоннель на Ленинградском проспекте у станции метро "Сокол" открылся в субботу в Москве.

Еще остается "целая куча вопросов, как вывести Ленинградку на МКАД". Ведется "очень важная работа по организации выезда на Волоколамское шоссе". "Здесь будет довольно симпатичное решение по организации движения", - сказал на церемонии открытия мэр Москвы Юрий Лужков.

По его словам, после завершения работ на площади Белорусского вокзала и Пушкинской площади на Ленинградском проспекте будет организовано бессветофорное движение до центра города: девять полос на выезд и восемь на въезд. "Это важная работа, очень много строений, гаражей будет возведено на пути будущей трассы", - сказал мэр.

Реконструированная транспортная развязка на пересечении Ленинградского проспекта и Волоколамского шоссе вблизи станции метро "Сокол" является частью комплекса мероприятий по запуску Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе в бессветофорном режиме. Реконструкция развязки включает в себя реконструкцию существующего Ленинградского автодорожного тоннеля, ряд мероприятий по перекладке существующих и сооружению новых подземных коммуникаций, строительство Волоколамского тоннеля для движения автотранспорта по трем полосам в обе стороны и строительство транспортного тоннеля в створе улиц Алабяна-Балтийской (Балтийский тоннель) по трем полосам в обе стороны.

За пять месяцев реконструкции Ленинградского тоннеля с конца июля 2007 года выполнен первый пусковой комплекс - запущено временное движение автотранспорта по правой части тоннеля из области в центр по трем полосам и открыто рабочее движение автотранспорта из центра в область по трем полосам и из области в центр по трем полосам. Ширина каждой такой полосы - 3,5 метра.

В результате реконструкции тоннеля увеличилась ширина проезжей части на 2,5 метра, усилены конструкции лотка, стен, перекрытий при сохранении высотных габаритов.
Тоннель имеет два перекрытия для организации разнородного движения и перекрытия пешеходного перехода. Для увеличения пропускной способности и возможности сооружения Волоколамского тоннеля построен временный автомобильный мост через Ленинградский тоннель, который останется над спускаемым тоннелем в течение всего периода строительства Волоколамского тоннеля. Для удобства перехода пешеходов через проезжую часть построен временный мост.

Общая длина Ленинградского тоннеля составляет порядка 660 метров, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase