В Москве отпевают Патриарха Алексия II

Расскажите друзьям
Илья
Илья

Движение в центре столицы затруднено

  Сегодня в 11:00 в храме Христа Спасителя началось отпевание Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго, скончавшегося в пятницу на 80-м году жизни. После литургии гроб с телом предстоятеля Русской церкви пронесут вокруг храма Христа Спасителя, после чего траурный кортеж направится к месту погребения, в Елоховский собор.

Церемонию отпевания транслируют центральные телеканалы в прямом эфире, но к моменту погребения прямая телетрансляция будет завершена, его зрители смогут увидеть только в записи. Захоронение патриарха запланировано на 14:00.

Последнюю литургию над гробом патриарха возглавляет патриарший местоблюститель митрополит Кирилл. Вместе с ним служат члены Священного синода и другие архиереи Русской православной церкви, всего около 200 человек.

Доступ людей, желающих проститься с патриархом, в настоящий момент уже перекрыт в связи с отсутствием возможности вместить огромное количество народа и прибытием высокопоставленных лиц. На прощание с патриархом прибыли представители государственной власти, деятели науки и культуры, а также представители других христианских конфессий.

Как передают корреспонденты, пространство у храма оцеплено милицейскими кордонами, но вдоль ограждения вокруг храма стоят сотни людей. Большинство из тех, кто пришел к храму, намерены простоять до отправления траурного кортежа, который после отпевания предстоятеля РПЦ в храме Христа Спасителя повезет его тело к месту погребения.

За порядком во время похорон будут следить более шести тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Пока движение ограничено только в районе храма Христа Спасителя и на улицах, прилегающих к Богоявленскому собору. Но похоронная процессия пройдет через весь центр Москвы, поэтому на значительной части центральных улиц движение будет ограничено или перекрыто, что уже вызвало многокилометровые заторы на дорогах. Кортеж проследует по Волхонке, Моховой, Театральной площади, Лубянке, Новой площади, Маросейке и Покровке. Эти магистрали ГАИ заблаговременно перекроет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase