В Москве погиб еще один менеджер ВТБ

Расскажите друзьям
Николай
Николай

В Москве при странных обстоятельствах погиб специалист ВТБ. Версия - неосторожность с оружием

В Москве в эти выходные погиб главный специалист банка ВТБ Александр Фунин. Сообщается, что жена Фунина ночью обнаружила своего мужа в туалете с простреленной головой. Рядом с ним нашли травматический пистолет. Родственники погибшего утверждают, что явных поводов для самоубийства у Фунина не было. Следствие полагает, что произошел несчастный случай.

В ГУВД Москвы информацию подтвердить затруднились, пресс-служба ВТБ заявила RB.ru что официальной позиции банка по этому событию не будет до тех пор, пока не завершится следствие. Фунин - уже второй сотрудником ВТБ, погибший за последние недели при странных обстоятельствах. 6 декабря на дне бассейна рядом с собственным домом со связанными руками и ногами был обнаружен один из топ-менеджеров банка ВТБ Олег Жуковский.

Самоубийство?

В понедельник газета "Твой день" сообщила о гибели сотрудника ВТБ - 43-летнего главного специалиста Александра Анатольевича Фунина. "Накануне трагедии банкир вместе с женой и гостями отмечали пять месяцев с момента рождения дочери Сабины. Проводив гостей, супруги отправились спать. Со слов Елены Фуниной, жены погибшего, она проснулась около половины третьего ночи и, не обнаружив рядом мужа, сильно испугалась. Мертвого супруга она нашла в туалете с простреленной головой. Рядом с телом валялся травматический пистолет "Хорхе", - пишет "Твой день".

РИА "Новости" со ссылкой на источник в следственных органах Москвы подтверждает, что трагедия произошла в ночь с субботы на воскресенье. "Главная версия гибели Фунина - несчастный случай в результате неосторожного обращения с оружием. Следствие считает, что погибший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, рассматривал травматический пистолет и случайно нажал на курок. В результате выстрела заряд попал ему в голову и от полученного ранения банкир скончался", - цитирует РИА "Новости" представителя МВД. "В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела", - добавил источник. Следствие намерено проверить и другие версии произошедшего, в том числе самоубийство и убийство.

Больше подробностей происшедшего не сообщается. Единственное - за несколько часов до трагедии Фунин по сотовому телефону разговаривал с коллегой по службе. Впрочем, как видимых причин для возможного самоубийства родственники не назвали. В центральной пресс-службе ГУВД Москвы заявили, что не располагают данными за выходные.

Если это правда

Между тем, если информация подтвердится, то уже второй раз за месяц ВТБ окажется в центре неприятной криминальной или околокриминальной истории. Напомним, что 6 декабря на территории собственного коттеджа был найден мертвым управляющий директор корпоративного блока этого же банка Олег Жуковский, который занимался работой с предприятиями лесной и деревообрабатывающей отрасли.

Сообщалось, что у погибшего были связаны руки и ноги, в доме обнаружены следы взлома и присутствия чужих людей. Несмотря на то, что также удалось найти предсмертную записку, уголовное дело было возбуждено по статье "убийство". Позже сообщалось, что экспертиза показала: Жуковский "умер в результате утопления в собственном бассейне".

Как заявил RB.ru председатель комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский, скорее всего связи между этими двумя смертями нет. "При вольном толковании можно связать любое количество подобных случаев. Но, скорее всего, связи между убийствами менеджеров ВТБ нет. Пока нет никаких доказательств, нет оснований связывать эти смерти в одну линию. Я думаю, что наверно, в ЦБ или ВТБ могут знать больше тех, кто за этим процессом наблюдают со стороны. А любые сомнения в пользу того, что эта связь существует, имеют  серьезную репутационную составляющую и сказываются на репутации самого ВТБ", - сказал Плескачевский.

Громкие банковские убийства

В сентябре 2006 г. был застрелен первый заместитель главы Центробанка Андрей Козлов. Меньше чем через месяц после этого таким же образом у лифта собственного дома был убит Александр Плохин - директор одного из отделений "ВТБ 24". В ноябре прошлого года двумя выстрелами из пистолета был убит совладелец коммерческого банка "Спецсетьстройбанк".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase